Jubiläumsgottesdienst im Grünen

25. Mai 2017 - 11:00 Uhr

Himmelfahrtsgottesdienst im Grünen

40. Jubiläum "Gottesdienst im Grünen" zu Christi Himmelfahrt - Bläsergottesdienst mit den Kirchengemeinden Riddagshausen-Gliesmarode und Querum im Klostergarten der Klosterkirche Riddagshausen

Zum 40. Mal findet der Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt in Riddagshausen im Grünen statt. Vom damaligen Riddagshäuser Pfarrer Joachim Hempel initiiert, entwickelte sich der Himmefahrtsgottesdienst im Grünen zu einem zu einem beliebten Gottesdienstformat. Traditionell übernimmt der Posaunenchor der Propstei Braunschweig die musikalische Gestaltung. Neben vielen  Menschen aus der Stadt und Region Braunschweig feiert auch die Kirchengemeinde Querum diesen Gottesdienst im Grünen mit.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind Sie herzlich zu Suppe und auch himmelfahrtstyptischem Getränk eingeladen.

Mitwirkende:
Domprediger em. Joachim Hempel (Predigt)
Pfarrer Bernhard Knoblauch - Klosterkirche Riddagshausen
Pfarrerin Sabine Wittekopf - Bugenhagenkirche Gliesmarode
Pfarrer Benedikt Sacha - St. Lukaskirche Querum
Posaunenchor der Propstei Braunschweig
Kantor Jürgen Schwanke

Hinweis: Bei Regenwetter wird der Gottesdienst vom Grünen in die Klosterkirche verlegt.

Möchten Sie mehr zu diesem Sonntag im Kirchenjahr wissen? Klicken Sie hier.