Gottesdienst im Grünen

30. Mai 2019 - 11:00 Uhr

"Gottesdienst im Grünen" zu Christi Himmelfahrt - traditionell Bläsergottesdienst mit den Kirchengemeinden Riddagshausen-Gliesmarode und Querum im Klostergarten der Klosterkirche Riddagshausen

Zum 42. Mal findet der Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt in Riddagshausen im Grünen statt. Neben vielen  Menschen aus der Stadt und Region Braunschweig feiert auch die Kirchengemeinde Querum diesen Gottesdienst im Grünen mit. Traditionell übernimmt der Posaunenchor der Propstei Braunschweig die musikalische Gestaltung - und in diesem Jahr kommt noch eine musikalische Überraschung dazu. The Queen's Six, die sechs Sänger des weltweit renommierten A-Cappella-Ensembles aus Windsor Castle, bekannt u.a. von der royal wedding von Meghan und Prinz Harry, nehmen am Gottesdienst teil und bringen sich muskalisch ein.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind Sie herzlich zu Suppe und auch himmelfahrtstyptischem Getränk eingeladen.

Mitwirkende:
Pfarrer Bernhard Knoblauch - Klosterkirche Riddagshausen
Pfarrerin Sabine Wittekopf - Bugenhagenkirche Gliesmarode
Pfarrer Benedikt Sacha - St. Lukaskirche Querum

Posaunenchor der Propstei Braunschweig
Kantor Jürgen Schwanke
The Queen's Six

Hinweis: Bei Regenwetter wird der Gottesdienst vom Grünen in die Klosterkirche verlegt.

Möchten Sie mehr zu diesem Sonntag im Kirchenjahr wissen? Klicken Sie hier.

Möchten Sie mehr zu The Queen's Six wissen? Klicken Sie hier.